Política de privacidad

EL PREMIO EARTHSHOT

Proteger su privacidad es importante para nosotros. Pretendemos respetar la información personal que comparte con nosotros en todo momento o la que recibimos de otras organizaciones y mantenerla segura. Este Aviso de privacidad (el «Aviso») explica cómo conservamos y utilizamos la información personal y sus derechos y opciones al respecto.

Si tiene preguntas acerca de este Aviso, póngase en contacto con nosotros utilizando los datos que encontrará en la sección «Contacto» a continuación. Este Aviso contiene información importante acerca de sus derechos personales de privacidad. Léalo con atención para comprender cómo y por qué utilizamos sus datos personales.

Quiénes somos

Este sitio web está operado por The Royal Foundation of The Duke and Duchess of Cambridge (la «Fundación») (organización benéfica registrada número 1132048). La Fundación es el responsable del tratamiento de la información personal recopilada a través del sitio o de otra forma tal y como se explica a continuación.

Nuestros Patronos

Nuestros Patronos son el duque y la duquesa de Cambridge. En ocasiones, compartimos información personal con ellos con los fines que se recogen en el presente Aviso a continuación y estos, en otras, comparten información personal con nosotros si resulta legítimo y apropiado hacerlo. En esos casos, solemos compartir datos con la Casa Real. Por ejemplo, podemos compartir información limitada acerca de nuestros colaboradores que acuden a un evento al que puede que acudan nuestros Patronos, o nuestros Patronos pueden compartir con la Fundación los datos de personas que les ha expresado que tiene interés en colaborar en nuestro trabajo y nuestros proyectos.

Nuestros sitios web/proyectos

La Fundación es el principal instrumento benéfico de los Patronos, y apoya y coordina diferentes proyectos de este tipo en colaboración con otras organizaciones y entidades semejantes. Esos proyectos tienen en ocasiones sus propios sitios web. El presente Aviso se aplica a todos los sitios web que siguen de la misma forma, a menos que se especifique otra cosa a continuación:

Tengan en cuenta que esta lista puede cambiar con el tiempo; sin embargo, la relevancia corresponde al sitio web que están visitando actualmente. No les informaremos si se añaden nuevos sitios web a la lista.

Sitio web

Campaña/proyecto

www.royalfoundation.co.uk

el sitio web principal de The Royal Foundation.

www.headstogether.org.uk

Heads Together. Asociación con organizaciones benéficas inspiradoras que luchan contra la estigmatización, sensibilizando y ofreciendo ayuda vital a las personas con problemas de salud mental

www.unitedforwildlife.org

United for Wildlife. Colaboración con siete de las principales organizaciones internacionales dedicadas a la conservación que trabajan sobre el terreno para dar respuesta a las crisis en ese ámbito.

https://courses.unitedforwildlife.org/

Curso abierto gratuito concentrado en la conservación.

http://elephants.unitedforwildlife.org/

Sitio web de campaña que ofrece acciones para que los particulares apoyen la conservación (cancelado)

www.earthshotprize.org

El premio Earthshot Ambicioso conjunto de retos destinados a inspirar una década de acción para reparar el planeta.

https://www.stopspeaksupport.com/

Sitio web con contenido de la campaña contra el acoso escolar de The Royal Foundation

www.endeavourfund.co.uk

Endeavour Fund. Proyecto ofrecido con la ayuda de un consejo asesor experimentado para financiar retos deportivos y de aventuras para militares heridos y lesionados.

www.wearecoachcore.com

Coach Core. Programa de prácticas y formación impartido con socios para inspirar y ayudar a los jóvenes a desarrollar una carrera profesional como entrenadores deportivos.

www.full-effect.org

Asociación con Community Recording Studio y EPIC Partners para identificar y ayudar a los jóvenes en riesgo o afectados por la violencia juvenil en Nottingham a través de una intervención temprana, tutorías y formación. (ya no lo gestiona la Fundación)

Cómo recopilamos información acerca de usted:

Cuando nos la da directamente

Por ejemplo, datos personales que nos da al cumplimentar formularios en nuestros sitios web o fuera de línea (incluida la suscripción a nuestro boletín informativo, campañas de recaudación de fondos y/o voluntariado o al realizar u ofrecer una donación), por teléfono, correo electrónico, carta o respondiendo a una encuesta.

Cuando nos la da indirectamente

Por ejemplo, datos personales que recibimos acerca de usted si utiliza alguno de los otros sitios web que operamos o los servicios que prestamos. En ese caso, le informaremos cuando recopilemos esos datos de si tenemos intención de compartirlos internamente y/o combinarlos con información recopilada en nuestros sitios web y el objetivo al hacerlo.

Nuestros socios en los proyectos pueden compartir sus datos personales con nosotros para coordinar nuestras diferentes campañas de proyectos;

por ejemplo, para invitar a los beneficiarios de dichos proyectos a asistir a los eventos de la Fundación y celebrar sus logros.

Sus datos personales también pueden llegarnos de terceros entre los que se incluyen, por ejemplo, la Casa Real u otras Organizaciones benéficas reales benéficas reales (consulte «¿Compartiremos sus datos personales?» a continuación), nuestros socios, subcontratistas de servicios técnicos, de pagos y entregas, redes de publicidad, proveedores de analíticas y proveedores de información sobre búsquedas. Si no lo
hemos hecho ya, le avisaremos cuando recibamos datos personales suyos y le informaremos de cómo y cuándo tenemos intención de utilizarlos.

Cuando sean de dominio público

Sus datos personales pueden llegarnos a través de fuentes externas a disposición del público. Por ejemplo, directorios, información del censo electoral e informes de prensa; podemos obtener datos personales, por ejemplo, al llevar a cabo procesos de diligencia debida de potenciales donantes o socios para la recaudación de fondos con el fin de asegurarnos de que están alineados con nuestra misión y nuestros valores, o cuando estemos investigando a posibles donantes (véase «Establecimiento de perfiles de donante» a continuación).

Cuando visita nuestros sitios web

Cuando visita nuestros sitios web, automáticamente recopilamos los siguientes datos personales:
(a) Información técnica, incluida la dirección del protocolo de internet (IP) utilizada para conectarse, el tipo y la versión del navegador, la zona horaria, los tipos y las versiones de plug-in del navegador y los sistemas operativos y plataformas.

(b) Información acerca de su visita al sitio web, incluida la secuencia de clics de origen, paso y destino del localizador de recursos uniforme (URL) desde el sitio (incluida la fecha y la hora), los productos que ha visto o buscado, los tiempos de respuesta de la página, los errores de descarga, la duración de las visitas a determinadas páginas, las fuentes de referencia, información sobre la interacción con las páginas (como la navegación y los clics) y los métodos empleados para salir de la página.

También recopilamos y utilizamos sus datos personales utilizando cookies en nuestros sitios web; consulte nuestro Aviso de cookies para obtener más información.

Podemos combinar sus datos personales procedentes de una o varias de esas fuentes a los fines que se establecen en este Aviso.

¿Qué datos personales tratamos?

Podemos recopilar, almacenar y utilizar los siguientes tipos de datos personales:

  1. nombre y datos de contacto, incluida la dirección postal, el teléfono, la dirección de correo electrónico y, si procede, la identidad en las redes sociales;
  2. información financiera, como los datos bancarios y/o de tarjetas de débito o crédito;
  3. historial de donaciones y detalles de ayudas como regalo;
  4. fotografías, vídeos o grabaciones de audio;
  5. datos biográficos, como su ocupación (o historial laboral, por ejemplo, si solicita un puesto de trabajo);
  6. información relativa a su ordenador/dispositivo móvil y sus visitas y el uso que hace de los sitios web, incluida, por ejemplo, su dirección IP;
  7. cualquier otro dato que comparta con nosotros de acuerdo con la sección «Cómo recopilamos información acerca de usted» anterior.

¿Recopilamos/compartimos datos personales sensibles?

La legislación en materia de privacidad de los datos identifica determinadas categorías de datos personales como sensibles y que, por tanto, requieren una protección; por ejemplo, información relativa a su salud u origen étnico. En algunos casos, podemos recopilar y/o utilizar datos personales sensibles suyos (conocidos como datos de categorías especiales). Normalmente solo lo hacemos si nos ha concedido su autorización expresa, pero pueden existir otras circunstancias permitidas por dicha legislación.

Por ejemplo, podemos registrar que una persona se encuentra en situación de vulnerabilidad para cumplir con las exigencias de la legislación en materia de Organizaciones benéficas reales benéficas y los reglamentos aplicables a la recaudación de fondos para asegurarnos de que no enviamos comunicados al respecto a dichas personas.

TENGA EN CUENTA QUE si decide enviar a la Fundación datos personales sensibles no solicitados, incluidas peticiones de relativas a asistencia e información sobre salud mental, no contamos con las competencias necesarias para ofrecer apoyo especializado en ese ámbito. Por tanto, si se pone en contacto con nosotros con una consulta de ese tipo, compartiremos sus datos con Mind, nuestro socio en Heads Together (organización benéfica número 219830 cuyo sitio web es www.mind.org.uk) en la medida en que los necesite para responderle directamente con la asistencia o información que necesita y, si fuera preciso, podremos compartir dicha información con los servicios de emergencia relevantes o con organizaciones benéficas reales apropiadas como Childline.

Si se pone en contacto con nosotros de esta forma, le enviaremos un mensaje de correo electrónico o una carta para confirmarle que hemos suministrado sus datos a Mind y le daremos la oportunidad de informarnos de que ya no desea que compartamos su información de esta forma. Si posteriormente nos comunica que no está de acuerdo con que Mind posea esa información o se ponga en contacto con usted, pediremos a Mind que elimine los datos sobre usted que le hayamos suministrado inmediatamente. Tenga en cuenta que este proceso puede durar hasta 24 horas y que es posible que Mind le responda directamente durante ese tiempo. Mind podrá compartir sus datos personales con otras Organizaciones benéficas reales y, una vez que hayan recibido su información personal, la tratarán de acuerdo con su propia política de privacidad: www.mind.org.uk/legal-info/privacy-policy.

¿Cómo y por qué utilizamos sus datos personales?

Sus datos personales, independientemente de cómo nos los haya suministrado, podrán utilizarse para los fines especificados en este Aviso, entre los que se incluyen:

  1. Suministrarle servicios o información que solicite (incluido, llegado el caso, remitirle a una organización asociada como Mind para prestarle asistencia en materia de salud mental);
  2. Procesar sus pagos como donaciones (incluidas las ayudas graciosas);
  3. Comunicarnos con usted tal y como se recoge a continuación en el presente Aviso (incluidas las secciones «Comunicaciones relativas a campañas» y «Comunicaciones administrativas» a continuación);
  4. Administrar nuestros sitios web y realizar operaciones internas, incluida la resolución de problemas, el análisis de datos, pruebas, con fines estadísticos y de encuestas;
  5. Mejorar nuestras interacciones con nuestros sitios web, por ejemplo, asegurándonos de que el contenido se presente de la forma más relevante y efectiva para usted y su ordenador;
  6. Informar de los resultados y el impacto de nuestro trabajo;
  7. Dentro de nuestros esfuerzos para preservar la seguridad de nuestros sitios web y operaciones internas;
  8. Medir o comprender la efectividad de la publicidad que le hacemos llegar a usted y a los demás, y ofrecerle publicidad relevante para usted;
  9. Llevar a cabo el proceso de diligencia debida relativo a los donantes (véase la sección «Proceso de diligencia debida de donantes» a continuación);
  10. Administrar sus solicitudes de empleo;
  11. Tramitar consultas y/o quejas planteadas por usted o relativas a usted;
  12. Auditar y/o administrar sus cuentas;
  13. Cumplir obligaciones legales vinculantes para nosotros, por ejemplo, las derivadas de contratos suscritos entre usted y nosotros o en relación con organismos reguladores, gubernamentales y/o cuerpos y fuerzas de seguridad del Estado con quienes podamos trabajar;
  14. Prevenir los fraudes, el uso indebido de servicios o el blanqueo de capitales; y/o
  15. Ejecutar reclamaciones legales.

Establecimiento de perfiles de donante

The Royal Foundation establece perfiles de donante, es decir, identifica y posteriormente investiga a potenciales grandes donantes y personas influyentes, fundaciones benéficas, empresas y voluntarios para conocer mejor a quienes colaboran con nosotros y encontrar a colaboradores potenciales. Este proceso de establecimiento de perfiles, que puede incluir la identificación de indicadores patrimoniales y el análisis de nuestra base de datos en el futuro, dará forma a nuestra estrategia de recaudación de fondos, lo que nos ayudará a ofrecerle unas comunicaciones relevantes y efectivas y fortalecer la relación con nuestros colaboradores de la manera más eficiente posible. Como organización benéfica, esto ayuda a la fundación a aprovechar al máximo sus fondos para maximizar el beneficio público que es capaz de ofrecer.

Puede oponerse a que sus datos personales se utilicen de esta forma. Si no desea que The Royal Foundation establezca su perfil, póngase en contacto con nosotros.

Diligencia debida de donantes

Como muchas organizaciones benéficas, tenemos que llevar a cabo comprobaciones de las personas que nos realizan o se ofrecen para realizarnos grandes donaciones con el fin de cumplir nuestras obligaciones de protección de los fondos destinados a beneficencia, nuestros activos y nuestra reputación, además de cumplir los principios «conozca a su donante» de acuerdo con la guía de la Comisión de Beneficencia, prevenir los fraudes y asegurarnos de que cumplimos nuestras propias
políticas éticas (objetivos del proceso de diligencia debida).

Podemos servirnos de proveedores terceros para que nos ayuden en esas comprobaciones y obtener información de fuentes a disposición del público para ello. La Fundación seguirá sus Políticas de aceptación de regalos y recaudación ética a la hora de interpretar y aplicar las conclusiones del proceso de diligencia debida. Revisaremos periódicamente las decisiones de diligencia debida en línea con los futuros cambios en las Políticas de aceptación de regalos y recaudación ética de la organización.

La información que obtengamos en dicho proceso podrá compartirse con otras organizaciones benéficas reales benéficas reales con fines de diligencia debida. Véase «Puesta en común de datos».
El proceso de diligencia debida puede incluir también información considerada como «datos personales sensibles». Esto puede incluir datos personales relativos al origen étnico o racial, opiniones políticas, creencias religiosas, información sobre salud y también relativa a antecedentes penales.

Grabaciones y fotografías en los eventos

Tenga en cuenta que es posible que nosotros (o nuestros proveedores de servicios) o terceros organizadores (incluidos los socios en los proyectos) grabemos o fotografiemos a los asistentes o participantes en nuestros eventos.

Podremos utilizar esas grabaciones o fotografías con fines de publicidad y marketing/recaudación. Por ejemplo, en materiales impresos y/o digitales (incluidas las redes sociales) o a través de publicidad externa o puntos de venta de prensa, todos ellos a disposición del público.

Ningún dato personal (como los nombres) de niños menores de 16 años se empleará en dichos materiales sin la autorización de sus padres o tutores legales, pero podremos utilizar imágenes en las que aparezcan niños de forma incidental (por ejemplo, dentro de una multitud).

Comunicaciones relativas a las campañas

Podremos utilizar sus datos de contacto para ofrecerle información relativa a nuestro trabajo que consideremos que puede tener interés para usted (por ejemplo, actualizaciones relativas a los proyectos de la Fundación como Heads Together).

Obtendremos su autorización para contactar con usted por correo electrónico y mensaje de texto para dichos fines (por ejemplo, a través de la suscripción a nuestros sitios web de proyecto). Podremos enviarle marketing basándonos en nuestro interés legítimo para hacerlo, a menos que se oponga.

Véase la sección «Nuestra base legal para tratar sus datos» para obtener más información acerca del uso de nuestros intereses legítimos. También podremos ponernos en contacto con usted por teléfono con esta justificación (a menos que se haya registrado en el servicio de preferencias telefónicas o se haya opuesto a recibir comunicaciones de marketing nuestras).

Le enviaremos los siguientes materiales de marketing:

  • Actualizaciones relativas al trabajo de la Fundación, incluido el correo electrónico, los boletines informativos, las revistas y otras publicaciones que informan acerca de nuestro trabajo;
  • Campañas: información relativa a nuestros proyectos, incluido cómo puede colaborar en esas campañas (por ejemplo, asistiendo a eventos o recaudando fondos para ellos) y actualizaciones sobre el progreso de nuestras campañas;
  • Eventos: incluidos los detalles de nuestros desafíos (en el caso del Fondo Endeavour, por ejemplo) u otros eventos para ayudar en nuestros proyectos. Tenga en cuenta que, si se inscribe en un evento, también le enviaremos comunicaciones administrativas sobre cómo puede participar. En ocasiones, también le mandaremos un recordatorio acerca del mismo evento en años futuros por si quiere volver a participar; y
  • Voluntariado: información sobre cómo puede ayudar a colaborar en nuestros proyectos y con nuestros socios donando su tiempo o utilizamos su influencia para profundizar en sus objetivos, además de actualizaciones sobre el impacto de nuestro trabajo.

Cuando sea posible, limpiaremos y eliminaremos los datos de contacto obsoletos comprobándolos con registros a disposición del público como los de defunciones. Esto nos ayuda a mejorar la tasa de respuesta a nuestras campañas de mailing y minimizar nuestros gastos superfluos.

Redes sociales/medios digitales

En función de sus ajustes o las políticas de privacidad de los servicios de mensajería de las redes sociales como Facebook, Twitter e Instagram, puede recibir publicidad personalizada acerca de la Fundación o a través del uso que nosotros hagamos de las herramientas de audiencia de dichas redes.

Por ejemplo, los programas «Custom Audiencies» y «Lookalike Audiences» de Facebook nos permiten mostrar anuncios a nuestros colaboradores ya existentes cuando visitan Facebook, o a otras personas con características o intereses similares a los de nuestros colaboradores. Podemos suministrar sus datos personales, incluida su dirección de correo electrónico a Facebook, de forma que este sea capaz de determinar si es usted titular de una cuenta registrada en la red de manera le permita crear una audiencia «similar». Nuestros anuncios podrán aparecer entonces cuando acceda a Facebook. Solo trabajamos con redes sociales que ofrecen una función de carga de datos seguros y encriptados y eliminan inmediatamente cualquier registro que no coincida con su propia base de usuarios.

Para obtener más información acerca de cómo gestionar sus preferencias relativas a los anuncios de las redes sociales, visite la guía «Acerca de Custom Audiences» de Facebook.

(https://www.facebook.com/business/help/744354708981227) y su Política de datos.

Nuestro sitio web también utiliza balizas web o píxeles a través de proveedores de servicios terceros que nos permiten hacer un seguimiento de las conversaciones y la actividad en nuestro sitio web, además de generar publicidad para que aparezca en Facebook y otros motores de búsqueda como Google para usted y otros potenciales usuarios. Consulte nuestro Aviso de cookies para obtener más información.

Comunicaciones administrativas

Además de las comunicaciones relativas a las campañas que recibe de nosotros, también nos comunicaremos con usted por correo postal, teléfono y correo electrónico en relación con cuestiones administrativas. En ocasiones, también nos pondremos en contacto con usted si se ha inscrito como participante, por ejemplo, para comprobar que se han configurado páginas de recaudación de fondos y ofrecerle cualquier otra información necesaria. Tendremos que seguir comunicándonos con usted con fines administrativos incluso si ha rechazado recibir comunicaciones nuestras.

Datos personales de los niños

En ocasiones, recopilamos y gestionamos datos personales relativos a niños y nuestra intención es gestionarlos de manera apropiada a la edad de estos. Estos datos personales suelen recopilarse cuando los niños participan en el trabajo de los proyectos con nuestros socios y asisten a nuestros eventos, o cuando sus Patronos asisten a eventos de socios con ellos. En la medida de lo posible y cuando resulte apropiado, nuestros socios recabarán la autorización de sus padres o tutores antes de recopilar datos personales de niños.

¿Compartiremos sus datos personales?

A menos que se indique en este Aviso, no compartiremos, venderemos ni alquilaremos (si no contamos con su autorización para hacerlo) sus datos personales con terceros para sus propios fines de marketing.

Puesta en común con la Casa Real y las Organizaciones benéficas reales benéficas reales

Debido a la naturaleza de la Fundación, en algunas circunstancias, podremos compartir sus datos personales con la Casa Real, por ejemplo, para suministrar a nuestros Patronos información acerca de los asistentes a nuestros eventos si resulta razonable y legítimo, y estos compartirán datos personales con nosotros. La Fundación consulta regularmente la planificación de eventos con la Casa Real, Kensington Palace, Buckingham Palace y St James’ Palace, lo que puede incluir la puesta en común de información relativa a los asistentes a los eventos, si procede.

Ocasionalmente, también trabajamos con The Royal Founding Patronages, un grupo de Organizaciones benéficas reales benéficas (además de sus filiales y/o entidades comerciales), así como con The Prince’s Trust Group y The Prince’s Foundation, a saber: https://www.princeofwales.gov.uk/prince-waless-charities. Además, también podemos colaborar con Sentabale http://sentabale.org y The Royal Collection Trust https://www.royalcollection.org.uk. En su conjunto, se conocen como las «Organizaciones benéficas reales benéficas reales», y los datos se comparten oralmente o a través de correo electrónico seguro entre sus representantes.

La relación entre la Fundación y las Organizaciones benéficas reales benéficas reales sigue un protocolo operativo común que implica determinado nivel de puesta en común continua de información relevante y proporcionada dentro del grupo en el interés legítimo tanto de la Fundación como de las Organizaciones benéficas reales benéficas reales a la hora de promover sus objetivos individuales y colectivos. Esto se hace así para garantizar que cualquier acercamiento a potenciales colaboradores se lleva a cabo de manera sensata y proporcionada y evitar que los mismos colaboradores sean objeto de acercamientos simultáneos por parte de diferentes miembros de las Organizaciones benéficas reales benéficas reales cuando es posible que no lo esperen en términos de razón. Esa información personal puede incluir nombres, datos de contacto, intereses filantrópicos y algunos detalles biográficos relevantes y, si es estrictamente necesario y apropiado para proteger los intereses de las Organizaciones benéficas reales benéficas reales, información de diligencia debida (véase la sección «Diligencia debida de donantes» anterior).

Puesta en común con empresas moderadoras

Tengan en cuenta que en algunas campañas nos servimos de empresas moderadoras; cuando lo hagamos, esas empresas tendrán acceso a nuestras plataformas de redes sociales y leerán y revisarán algunas o todas las publicaciones realizadas para garantizar que el contenido cumple nuestras directrices comunitarias. El contenido inapropiado podrá eliminarse u ocultarse, y las personas que lo hayan publicado podrán ser bloqueadas para que no sigan interactuando en esos canales.

Si se detecta contenido que sugiere que una o varias personas pueden estar en riesgo ellas mismas, suponer un riesgo para los demás o revelar información sobre otras personas potencialmente en riesgo, podremos compartir esa información con los servicios relevantes para asegurarnos de que se emprenden las acciones apropiadas.

Otros objetivos de la puesta en común de información

También podremos revelar sus datos personales a terceros seleccionados para alcanzar los objetivos que se establecen en este

Aviso, entre los que se incluyen:

  • Compartiremos sus datos personales con nuestras Organizaciones benéficas reales benéficas asociadas cuando sea preciso y apropiado para coordinar nuestros proyectos enumerados en la sección «Nuestros sitios web/proyectos» anterior.
  • Cuando sea preciso para proteger sus intereses vitales o garantizar la asistencia a personas con problemas médicos concretos o proteger a los niños o las personas en riesgo;
  • Cuando tengamos su autorización para hacerlo;
  • Cuando se cedan a un encargado de tratamiento de datos seguro que lleve a cabo esa actividad en nuestro nombre con sujeción a un contrato;
  • Si la ley nos obliga a hacerlo, por ejemplo, a través de los cuerpos y fuerzas de seguridad del Estado o los organismos reguladores si es obligatorio o está permitido con arreglo a la legislación vigente.

Seguridad y acceso a sus datos personales

Adoptamos medidas proporcionadas y apropiadas para proteger sus datos personales e impedir la pérdida, destrucción, uso indebido o alteración de los mismos.

Por ejemplo, solo personal y contratistas debidamente formados pueden acceder a sus datos personales, que se almacenarán en servidores seguros. En general, los datos personales que recopilemos sobre usted se almacenarán dentro del Reino Unido o el Espacio Económico Europeo (EEE). Sin embargo, nos servimos de agencias y/o proveedores para que traten los datos personales en nuestro nombre. Sus datos personales podrán pues cederse o almacenarse en el exterior y/o tratarse de otra forma a través de contratistas que operen fuera del Reino Unido o el EEE y trabajen para nosotros o para alguno de nuestros proveedores.

En esos casos, daremos todos los pasos necesarios para garantizar que el receptor aplique medidas de protección apropiadas a sus datos personales (por ejemplo, suscribir un contrato aprobado por la Comisión Europea o, si la empresa está radicada en EE. UU., comprobar que cuenten con una certificación con arreglo al Escudo de Privacidad UE-EE. UU.).

La transmisión de información por internet nunca es del todo segura, y aunque hacemos todo lo posible para protegerla, no podemos garantizar la seguridad de los datos personales transmitidos por este medio.

Nuestra base legal para tratar sus datos personales

La Fundación puede contar con una base legal para recopilar y utilizar sus datos personales. La legislación en materia de privacidad de datos especifica seis motivos, y consideramos que los siguientes son relevantes en lo que respecta al uso por nuestra parte de los datos personales:

  1. Si ha expresado su autorización; por ejemplo, para enviarle marketing directo por correo electrónico o SMS.
  2. Si es preciso para que podamos cumplir una obligación legal a la que estemos sometidos; por ejemplo, si estamos obligados a compartir sus datos personales con HMRC para tramitar una declaración de ayuda graciosa.
  3. Si es necesario para ejecutar un contrato del que forme parte o dar pasos que usted nos haya solicitado antes de suscribir un contrato;
    por ejemplo, si va a asistir usted a uno de nuestros proyectos o va a colaborar con él de otra forma con sujeción a un contrato.
  4. Si tenemos interés legítimo para hacerlo.

Intereses legítimos

Los datos personales podrán recopilarse y utilizarse si resulta razonablemente necesario para alcanzar un interés legítimo (siempre que su tratamiento resulte justo, equilibrado y no afecte indebidamente a sus derechos).

Si tenemos un interés legítimo, en función de la actividad, podremos basarnos en los intereses legítimos de la Fundación o los de los nuestras Organizaciones benéficas reales asociadas (por ejemplo, al coordinar la campaña Heads Together, un proyecto en el que participan diferentes Organizaciones benéficas reales benéficas asociadas).

Esos intereses legítimos incluyen los siguientes:

  • Gobernanza de Organizaciones benéficas reales benéficas, incluido el cumplimiento de nuestros objetivos benéficos, la presentación de informes legales y financieros u otros fines de cumplimiento regulatorio;
  • Administración y gestión operativa, incluida la respuesta a consultas solicitadas, el suministro de información, investigación, diligencia debida de donantes, gestión de eventos, administración de nuestros proyectos y requisitos de contratación y empleo; y
  • Recaudación de fondos y realización de campañas, incluida la administración de las campañas y donaciones, así como el envío de materiales por correo postal (y, en algunos casos, la realización de llamadas telefónicas), análisis, focalización y segmentación para desarrollar estrategias de comunicación y mantener supresiones de las comunicaciones.

En general, nuestros intereses legítimos incluyen el desarrollo de la actividad de la Fundación como entidad benéfica y la ejecución de nuestros objetivos e ideales. Sin embargo, esos «intereses legítimos» pueden incluir también sus intereses, como cuando nos solicita información o servicios, y los de terceros (por ejemplo, beneficiarios del trabajo de nuestros proyectos, incluida la garantía de que aquellas personas que necesiten ayuda y asistencia sean remitidas a las Organizaciones benéficas reales más apropiadas para que se las ofrezcan).

Cuando tratemos sus datos personales para alcanzar esos intereses legítimos, tendremos en cuenta y equilibraremos cualquier potencial impacto sobre usted (tanto positivo como negativo) y sus derechos.

Durante cuánto tiempo conservamos sus datos personales

Sea cual sea nuestra relación con nosotros, solo almacenaremos sus datos personales mientras sea preciso para cumplir los objetivos para los que la hemos recopilado, incluidos los de satisfacer exigencias legales, contables o de información.

Habitualmente, lo haremos durante un período especificado de acuerdo con nuestra política interna de conservación de la información. Ese período podrá variar en función de los motivos por los cuales tratemos los datos personales y de si tenemos una obligación legal (por ejemplo, con arreglo a la normativa financiera) o contractual para conservarla durante cierto tiempo.

Con sujeción a lo anterior, en general, solemos conservar los datos personales relativos a los donantes y las personas que han colaborado en las campañas o se han suscrito a nuestras listas de correo durante 6 años a contar a partir de su última donación o interacción y posteriormente estudiaremos si la conservamos otros 6 años.

Una vez que haya transcurrido dicho período de conservación, los datos personales serán eliminados de manera confidencial o se borrarán de forma permanente.

Si se opone a que sigamos contactando con usted, conservaremos algunos datos básicos suyos en una «lista de supresión» para evitar enviarle comunicaciones no deseadas en el futuro.

Sus derechos

Disponen de una serie derechos legales relativos al uso por nuestra parte de sus datos personales. Entre ellos, se incluyen:

  1. Derecho de oposición: puede oponerse al tratamiento si (i) disponemos de un interés legítimo como base legal, (ii) utilizamos sus datos personales con fines de marketing directo, o (iii) usamos sus datos personales con fines estadísticos.
  2. Derecho a retirar su autorización: si utilizamos sus datos personales basándonos en su autorización, podrá retirarla en cualquier momento.
  3. Derecho de acceso: puede solicitar la confirmación sobre qué datos personales suyos conservamos y pedir una copia de los mismos. Siempre que hayamos confirmado correctamente su identidad (tenemos que estar seguros de que solo le suministremos sus datos personales a usted), le haremos llegar dicha información con sujeción a las posibles excepciones aplicables.

Esto es lo que se conoce en ocasiones como «solicitud de acceso del sujeto de los datos» y puede hacérnosla llegar por correo electrónico o postal en la sección «Contacto» a continuación.

  1. Derecho de eliminación: en algunos casos, puede solicitarnos que eliminemos sus datos personales de nuestros registros (o que los anonimicemos). Podremos conservar algunos datos personales limitados para asegurarnos de no volver a ponernos en contacto con usted en el futuro.
  2. Derecho de rectificación: si cree que nuestros registros relativos a usted son imprecisos, puede solicitarnos que los actualicemos. Puede pedirnos que comprobemos los datos personales que conservamos acerca de usted si tiene dudas.
  3. Derecho a limitar el tratamiento: en algunas circunstancias, puede solicitarnos que limitemos el tratamiento de sus datos personales si existe un desacuerdo relativo a su precisión o uso legítimo.
  4. Derecho a la portabilidad de los datos: si tratamos sus datos personales empleando medios automatizados basados en su autorización, o para ejecutar un contrato, puede pedirnos que se los cedamos a otro proveedor de servicios en un formato utilizable.

Para ejercer cualquiera de estos derechos, envíenos una descripción de los datos personales en cuestión, junto con una explicación de los derechos que desea ejercer, empleando los datos de contacto que encontrará en la sección «Contacto» a continuación. En algunos casos, puede que le pidamos una prueba de identificación o más información antes de cursar su solicitud.

Tenga en cuenta que estos derechos solo se aplican en circunstancias limitadas. Para obtener más información, le sugerimos que consulte la guía de la Oficina del Comisionado de Información (ICO) – https://ico.org.uk/for-organisations/guide-to-the-general-data-protection-regulation-gdpr/individual-rights/ – o que contacte con nosotros utilizando los datos que encontrará en la sección «Contacto» a continuación si tiene dudas.

Sitios web de terceros

Debido a la naturaleza colaborativa de nuestro trabajo, nuestros sitios web suelen contener enlaces con otros sitios, incluidos los de nuestros socios prestatarios. Por ejemplo, nuestro proyecto Heads Together dirige a aquellas personas que buscan asistencia en materia de salud mental a Organizaciones benéficas reales como Samaritans y Mind. Este Aviso no se aplica a esos sitios externos y no nos hacemos responsables de las prácticas de privacidad o el contenido de los mismos. Le animamos a leer las políticas de privacidad de los sitios web externos que visite siguiendo enlaces publicados en nuestra web o, si participa en alguno de nuestros proyectos, a que visite el sitio web de los socios mencionados en el sitio web de la campaña como participantes en el mismo para saber cómo recopilan, utilizan y comparten sus datos personales.

Cambios de este aviso

Revisaremos y podremos actualizar regularmente este Aviso ocasionalmente, por lo que le recomendamos que lo compruebe con regularidad. Si es preciso, también podemos notificarle los cambios en este aviso por correo electrónico. Este aviso se actualizó por última vez el 16 de mayo de 2018

Contacto (incluidas las quejas)

Si tiene alguna pregunta o duda (incluidas las quejas) relativa a este Aviso o la forma en que estamos utilizando sus datos personales, puede informarnos contactando de las siguientes formas:

por teléfono: +44 (0) 207 101 2000
por correo postal: The Royal Foundation of The Duke and Duchess of Cambridge, Kensington Palace, Palace Green, Londres W8 4PU.

En cualquier caso, pregunte por el Responsable de Protección de Datos o diríjale su comunicación.

Puede presentar una queja en cualquier momento ante la Oficina del Comisionado de Información, la autoridad reguladora del Reino Unido en materia de protección de datos (https://ico.org.uk/global/contact-us/). Siempre estaremos encantados de tener la oportunidad de resolver sus preocupaciones antes de que se ponga en contacto con la ICO, por lo que le agradeceríamos que contacte con nosotros antes.

Royal Foundation